Афиша


на ближайшую неделю
событий нет



  


Фотографии





“ППК: Возвращение” в московском Tuning Hall

23.11.2010
Они вернулись. Самая прославленная электронная группа России собралась в оригинальном составе, готова выпустить новый альбом и отправиться в гастрольный тур. А начнется все 4 декабря с сольного концерта “ППК: Возвращение” в московском Tuning Hall.

В конце 90-х “ППК” перевернули все привычные представления о российском музыкальном бизнесе. Им говорили - так нельзя. Программный директор “Русского радио” говорил им, что группа никогда не станет популярной, что на их записях “слишком много барабанов” и что для радио-ротаций такой звук совершенно неприемлем. “ППК” слушали продюсеров внимательно, но все делали по-своему. Итогом такого упрямства стало два миллиона скачиваний треков “ППК” в 1999 году, контракт с Perfecto в 2001-м, “платиновый” статус сингла “Воскрешение” и эпическое появление наших героев в скафандрах космонавтов в прямом эфире программы Top of the Pops телеканала BBC.

Все это уже история.

Год 2010. Семь лет спустя официального распада “ППК” Сергей Пименов и Александр Поляков встречаются вновь и обсуждают возможность возвращения группы на большую сцену. Все это время они не переставали заниматься музыкой, и у каждого из них накопилось достаточное количество идей, готовых к реализации в рамках этого проекта. Вскоре к единомышленникам присоединяется еще один участник стартового состава, Роман Коржов. В итоге триумвират “Пименов-Поляков-Коржов” приобретает законченные очертания. “ППК” вновь готовы нарушить неписаные законы российского шоу-бизнеса.

Для начала, “ППК” отказываются публиковать свои новые треки до 4 декабря. “У нас сегодня накопилось достаточно материала для полноценного альбома,” - утверждает Сергей Пименов - “но предъявлять его публике раньше времени мы не собираемся. Дело здесь не в том, что мы боимся пиратов и того, что треки разойдутся в Сети нелегально. Мы хотим сыграть на эффекте неожиданности. Для нас принципиально важно держать публику в напряжении. Чтобы люди до конца так и не понимали, что ждет их на концерте “ППК: Возвращение””.

Не обошлось и без новейших технологий. В 1999 году “ППК” первыми опробовали формат “интернет-рэйва”: тогда их ростовский концерт (рекордный, кстати, по количеству зрителей) впервые транслировался в режиме реального времени на сайте группы. В 2010 поднаторевшие в организации шоу и необычных интернет-технологиях Поляков и Пименов готовят настоящую бомбу. Нешуточный размах Tuning Hall позволяет разгуляться неуемной фантазии музыкантов “ППК”, взваливших на себя еще и нелегкую работу режиссеров-постановщиков предстоящего шоу. В их планах - и голографические проекции на полупрозрачных экранах, и живой видео-задник, и почти цирковые спецэффекты. А явный недостаток финансирования всех этих чудес света “ППК” планируют решить вполне по-западному, с помощью своих фанатов. Усиленный социальными сетями клич Сергея Пименова “Помогите собрать на голографию” нашел отклик в сердцах меломанов: на сегодняшний момент в копилке группы оказалось 3,000 рублей.

Но, как ни крути, то, что на самом деле увидят зрители 4 декабря в Tuning Hall останется тайной вплоть до начала концерта. А точно известно лишь одно: Александр Поляков, Сергей Пименов и Роман Коржов появятся на сцене в тех самых скафандрах, так украсивших их выступление в программе Pop of the Pops девять лет назад.

К последнему сообщению

Комментарии (1)

Дима 14.12.2010 12:12
нимогу понять

Добавить комментарий

Имя: * Вебсайт (без http://):
Capcha введите цифры в поле ввода

Анонсы