Зачем диджеи становятся диджеями?

25.11.2008
Легендарная E-fen ("fen" переводится как "болото", поаккуратнее с никами, друзья) задалась вопросом: "Почему диджеи становятся диджеями"?

Этот вопрос не имеет однозначного ответа, так как причины у всех разные. Но я проведу небольшое сугубо теоретическое исследование (за практическим следует обращаться к диджеям).

На мой взгляд, причин может быть несколько.

10 самых известных звуков в Электронной музыке

27.12.2008

Эта статья опишет 10 самых известных звуков в электронной танцевальной культуре, а также их источники и их первооткрывателей, итак вот она десятка:

1) Гитара ATB (ATB Pitched Guitar) Первооткрыватель: ATB
Источник: Рэковый модуль Roland JD 990
Звук искривленной гитары придуманной известным немецким ди-джеем и продюсером ATB, действительно простой. Это обычная отсемплированая гитара из банка звуков рэкового модуля Roland JD 990, которая сыграна с искривлением звука в некоторых местах, это сделано при помощи колеса искривления тона (Pitch bend). Тем неимение звук стал очень популярным в конце девяностых и долгое время копировался другими исполнителями.

Jon Gurd

07.02.2009


Совсем молодой музыкант из Великобритании, тезка легендарного Джона Картера, Джон Гурд - один из ключевых музыкантов нынешнего поколения электронщиков. Он начинал с микс-тейпов старшего брата-рейвера, в настоящее время, как и водится, Jon - герой Битпорта и других веб-сторов, бывший резидент радиостанции Ministry of Sound и управляющий второго собственного лейбла Killawatt.

Orjan Nilsen: интервью для Armadamusic.com

15.05.2011

Ørjan Nilsen никогда не перестает мечтать


Неистощимый драйв воплощения чувств в музыке – вот то, что держит в тонусе норвежского продюсера Ørjan Nilsen

последние несколько лет. Уже совсем скоро дебютный альбом артиста увидит свет. ‘In my Opinion’ раскрывает все его

личные переживания, душевные порывы. Этот момент надолго запомнится Эрджену и многим любителям танцевальной музыки.

Приготовьтесь к тому, что получится, и посетите небольшую «дегустацию» с этим интервью, в котором Эрджен расскажет

все об осуществлении мечты.

Всего несколько недель остается до большого момента: выпуска твоего дебютного альбома. Что ты чувствуешь?
Ørjan: ”Я снова чувствую себя так, как будто это мой первый релиз, как будто не было всех этих лет. Но теперь я уже

вошел в азарт, и этот релиз – что-то действительно особенное, я выпускаю уже более-менее мечту!”

Mixmag.net: несколько вопросов для Sander van Doorn

01.05.2011

Небольшое блиц-интервью Sander van Doorn  для Mixmag.net


Какова была ваша худшая работа?

Работа в McDonald's, когда мне было 16 лет.


Чем вы одержимы прямо сейчас?

Переключением с компакт-дисков на USB и SD-карты, я хочу понять, что будет самым быстрым и простым, имоя музыка сразу там появится.


И что вы ненавидите прямо сейчас?

Нарушение ритма организма.


Когда и где вы были наиболее счастливы?

Я счастлив каждый раз, когда включаю первый трек, и вижу как толпа начинает бушевать. Это лучшее чувство.

GLOBAL BUGFIX Нашел ошибку — поделись с нами!

16.11.2008
Рад всех видеть на обновленном сайте F.L.Y.group!

В первую очередь, хочу поделиться со всеми, что несмотря на прошедшую вчера презентацию новой версии, разработка сайта на этом не прекращается. В ближайшее время мы собираемся радовать и удивлять новой функциональностью, о чем вы будете проинформированы сообщениями на личных страницах.

Во вторую очередь:
Призываю всех сознательных, бессознательных и находящихся в процессе перехода из одного состояния в другое постетителей проявить активность и делиться обратной связью о портале и найденными багами.
Со своей стороны обещаем фиксить все баги и, если звезды сложатся, воплощать ваши пожелания по новой функциональности.

Нашел ошибку — поделись с нами!
Заранее всем спасибо.

Интервью для dj.ru: Andy Moor: «Номинация на Грэмми – это всего лишь очередная строчка в моей биографии

14.01.2010
В последние годы имена британских транс-продюсеров все чаще мелькают во всевозможных профессиональных рейтингах и чартах, а мелодичная музыка из Туманного Альбиона с завидной регулярностью звучит на танцполах маленьких уютных клубов и огромных рейв-площадках по всему миру. Исключением в этом отношении не стал и Энди Мур (Andy Moor), который в 2009 году прочно закрепился на пятнадцатой строчке популярного рейтинга DJ Mag, выпустил свою дебютную компиляцию и успел объездить с гастролями чуть ли не полсвета. Журналист DJ.ru встретился c автором будоражащих слух «Stadium Four», «Halcyon» и «Air For Life» во время его очередных московских гастролей и узнал, что связывает AVA Recordings с Armada Music, как уживаются подкасты с радиопрограммами и во что предпочитает играть британец в свободное от работы время.

Хочется качества!!!

19.11.2008

Упорно твердим, что в наших клубах играет плохая музыка, что все это попса и не true. Да и приезжие диджеи играют тоже самое, что и наши местные. Ну, а что мы сделали, чтоб изменить это мнение??? Ведь комерция в том и заключается, что нам выдают массовый продукт, то что все слушают.
А с другой стороны хочется, чтоб более качественное что-то играло...

Еще забавнее бывает, когда промоушн по поводу какого-то диджея на ура проходит - "мега диджей из продвинутой страны, не то что россия!". Хотя на самом деле. про него никто и ничего и слышать то не слышал, но все чуть ли не "чепчики в воздух бросают". Приходишь - а ничего и не меняется. Стоит "мега мэн", никакой энергетики - просто стандартная работа с  дисками. Хотя самая хохма, когда этота прославленная персона еще и женщина... там просто хоть плач. Диджей винамп какой-то получается.

Какие ваши мысли по этому поводу???

Шутки ради ...

20.11.2008

Всегда возникал вопрос, а почему же люди профессию диджея выбирают. Толи творчества ради, то ли признания, а иногда и жизнь свою без музыки не видят. Интересно было услышать комментарии как профессионалов своего дела, так и начинающие дарования.
Только не стоит в философию вдаваться, ее и так в прошлых темах хватило. Давайте лучше о позитиве
Может потом и приз "блоггерских" симпатий организуем

Диджеем бы стал я только за тем...

СТИЛЯГИ

15.01.2009

Блог для тех могу интересна мода и новые ее тенденции. Ведь где, как не на светском рауте или гламурной тусовке у вас появляется шанс выделится должным образом. Тем более, что именно дизайнерская одежда всегда привлекала к себе особый интерес. В мире, где каждый стремится выглядеть индивидуально и выработать свой собственный стиль, хочется знать о каждом новом тренде.
А начну я пожалуй с аксессуара, на который не смогла не обратить внимание.

Анонсы