Афиша


на ближайшую неделю
событий нет



  


Фотографии





Save the Rave

28.12.2010

Целый год в Америке не утихают страсти вокруг скандальных рэйвов и фестивалей: десятки арестованных, раненных и погибших людей. Волна правительственного возмущения достигла своего апогея - вместо ожидаемого запрета на проведение рейвов, новоиспеченный законопроект AB 74 предполагает запрет на проведение всех «ночных вечеринок, длящихся дольше трех с половиной часов, на которых проигрывают записанную заранее музыку».

Автор законопроекта, Файона Ма, акцентирует внимание на том, что отнюдь не против цивилизованных концертов и других мероприятий, но вот рейв-культура несет в себе "зло как оно есть" в лице распространения наркотиков, разврата и безпорядков.

Подобные меры уже пытались применить в Англии после трагедии  на Castlemorton Common в 1992. Правда тогда на осознание "масштабов" властям потебовалось почти два года, а сейчас решили все довольно быстро.

Правда, общественность не предполагает развития событий - члены интернет-сообщества надеятся, что "наверху" прекрасно понимают, насколько непопулярным окажется этот шаг для избирателей, да и далеко не все партии поддержат такие нововведения. Однако на просторах глобальной Сети активно развернулись действия под слоганом Save the Rave, направленные на противостояние реализации законопроекта. Правда пока все это выглядит не более, чем говорильней.

К последнему сообщению

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Имя: * Вебсайт (без http://):
Capcha введите цифры в поле ввода

Анонсы