Свадебные ди-джеи

27.01.2009
Родитель acid jazz’а Gilles Peterson в рассказе о десятилетии его радио-шоу
«Worldwide» на BBC Radio 1, упомянул почти забытые им самим заслуги, как
например десятиминутный сет на свадьбе знаменитости, во время которого он чуть не сломал деки.
Он охарактеризовал себя «худшим свадебным ди-джеем в мире», потому что он «слишком серьезный».
«Я помню игру на свадьбе Питера Гэбриэля в Сардинии в присутствии пары сотен гостей. Торжество проходило на частном пляже, там был Ричард Брансон и выступал Фил Коллинз. Они слушали африканскую музыку. Потом я встал играть.

Я продолжал минуть десять, когда внезапно услышал совсем другую музыку, нежели ставил я. Они буквально отключили меня от мониторов, из которых доносилась моя музыка. Семья невесты, которые были ирландцами, рабочим классом, поставили свою собственную кассету и слушали песни вроде «Birdie Song». Но я все-таки смог провести время хорошо, - добавил Жиль. – Хотя Питер Гэбриэл был очень смущен».

Свадебный плейлист никогда не был проблемой для французского коллеги Жиля – Лорана Гарнье, который в 2001 году имел в запасе одну-две копии ранних работ группы The Tweets (исполнители песни «Birdie Song»). «Когда я выпиваю с друзьями, то люблю поиграть всякую гадость, - сказал Лоран корреспонденту «London Standard». – И я не стесняюсь этого. Я горжусь альбомами «Grease» и «Saturday Night Fever» в коллекции».

Но главным соперником Жиля в гонке за лучшими свадебными историями остается Norman Jay. Они конкурируют не только по части выступлений на чужих бракосочетаниях, но также и в футбольных предпочтениях. Впрочем, одно другое не исключает. «Норман – отличный друг, хотя и болеет за Тоттенхэм Хотспур, а я за Арсенал, и мы оба знамениты ярой поддержкой своих команд, и оба ненавидим друг друга», - смеется Жиль.

«Я помню день, когда узнал, что Норман играет на свадьбе звезды клуба Арсенал – Тьерри Анри. Я позвонил Норману и поссорился с ним. Он ненавидит Арсенал, но играет на свадьбе Анри. Это одна из тех вечеринок, ради которой я умер бы, чтобы выступить на ней», - отшутился Питтерсон.

К последнему сообщению

Комментарии (1)

de_art 27.01.2009 08:11
мда... у всех свои тараканы...

Добавить комментарий

Имя: * Вебсайт (без http://):
Capcha введите цифры в поле ввода

Анонсы