Интервью со Стефаном Бодзином (Stephan Bodzin)

06.03.2009
Стефан Бодзин — немецкий диджей, тек-хаус-композитор, основатель лейбла Herzblut. Продюсер множества успешных проектов, таких как Marc Romboy, Thomas Schumacher, Elektrochemie, H-Man и создатель ремиксов для Binary Finary, Frankie Goes To Hollywood и Sinead O’Connor. Также известен под псевдонимами Boca, Condor, Swoop, Van Gott
Текст: Игорь Онищенко

Стефан, вы когда-нибудь играли в клубе Privilege Ibiza?
К сожалению, я ни разу не работал в этом клубе, хотя очень много слышал об этом месте от своих друзей…

Возможно, есть планы поработать с другими клубами на острове?
Да, но это планы на следующий, 2009 год. Мы будем работать с клубом Space и, возможно, первая вечеринка этого проекта состоится в сентябре, на закрытие сезона 2008 года.

Вы довольно часто выступаете в Украине, какие у вас впечатления от наших клабберов, от нашей страны?
Украина - это одно из лучших мест в мире для проведения техно-вечеринок. Очень откровенные, раскрепощенные люди, мне нравится здесь работать и возвращаться сюда снова и снова.

Когда планируется выход вашего нового альбома?
Думаю, что это произойдет где-то в конце января 2009 года, хотя один из синглов нового альбома выйдет уже в начале ноября.

Вы уже не используете винил в своей работе?
Когда я начинал работать ди-джеем, я, конечно же, использовал винил. Однако сейчас я использую в сетах 100% своего собственного материала, который записан в студии на CD. Ну и поймите меня правильно, на некоторых вечеринках я играю сэты по 5, 6, а то и 12 часов (как недавно в Мексике) и таскать с собой 50-киллограмовую сумку с пластинками мне не очень хочется. Качество CD позволяет отыграть не хуже!

Стефан, изучив вашу биографию, я задался вопросом – а вы занимались в своей жизни еще чем-то, кроме музыки?
Фактически нет. Когда я был помоложе, я работал немного в других стилях, таких как классическая музыка, музыка для театральных постановок. Музыкальное образование я получил по классу фортепьяно. Но я никогда не занимался ничем, кроме музыки. Я жил и живу с музыкой столько, сколько я себя помню и не могу представить себе другой жизни. Возможно, когда я буду постарше, я займусь чем-то еще, правда, не могу представить чем… Наверняка это будет что-то, завязанное на музыке (смеется).

Как вы думаете, может ли ди-джей, у которого плохое настроение, сделать счастливыми людей на танцполе?
Ну, лично я могу сказать, что у меня никогда не бывает плохого настроения, когда я играю музыку! И пусть я долго не спал или у меня был трудный перелет, или еще что-нибудь… Но! Как только я вижу танцующих людей, вижу улыбки на их лицах, мое плохое настроение тут же улетучивается!

К последнему сообщению

Комментарии (2)

sparky 11.03.2009 07:47
Даа, на Украине и Бодзин, и Хунтеманн, и др. частенько выступают
Stephan Bodzin & Marc Romboy - 6 Monde (Megamix)
http://hdd.tomsk.ru/file/uwmtefdo
лялябай 01.04.2009 14:56
спасибо за Текст  Игорю Онищенко

Добавить комментарий

Имя: * Вебсайт (без http://):
Capcha введите цифры в поле ввода

Анонсы