Marcus Maison & Will Dragen: интервью для Armadamusic.com

08.05.2011

Новый творческий дуэт быстро захватывает мир, завоевывая все новые души. Смесь из захватывающего хауса, транса и глубокого прогрессива, заставляют землю дрожать и сердца биться быстрее, стремясь к многообещающему будущему. Будущее музыки будет, конечно, включать и творчество финского дуэта Marcus Maison & Will Dragen. После их ‘In The Horizon’, ‘Road To Euphoria’ и ‘Digital Freedom’, они только что представили   ‘Another Dimension’. Кто они и какими видят себя сами?

 

Добро пожаловать в Музыкальную семью Армады! Как   у вас, парни, дела?

MM&WD: ”Большое спасибо, у нас все очень хорошо. Мы всегда мечтали выпускать свои треки на Armada Music, и наконец сделали это. К тому же, уже почти наступило лето, и это очень вдохновляет, ведь когда мы в прошлый раз открывали двери студии, была еще зима. Когда создаешь много музыки, время проходит очень быстро, это факт.”

 

Последние месяцы, должно быть, были довольно захватывающими для Вас обоих, со всеми треками, поддержанными главным ди-джеем, и добившимися мирового признания, правильно?

MM&WD: ”Вы абсолютно правы! Для нас действительно полезно видеть, насколько хороша наша музыка дляслушателей. Вся работа наконец окупается, поэтому мы, конечно, взволнованы.”

 

Действительно ли это прорыв, к которому Вы оба стремились?

MM & WD: ”Мы не сказали бы, что добились прогресса. Мы нацелены немного выше, чем находимся сейчас.”

 

Вы оба начали Вашу профессиональную карьеру в качестве ди-джеев. Как Вы стали сами производить музыку,  и когда Вы решали сотрудничать?

WD: ”Да, правильно! Маркус производил музыку как хобби с начала 90-х с Amiga 500 и Fasttracker, Protracker, я начал бит позже с Acid music. Таким образом, у Маркуса больше опыта чем у меня.”

ММ: ”С другой стороны, я думаю, будет много новых идей. У меня есть свои заготовки, которые мы сможем обдумать вместе.”

MM & WD: ”Мы начали сотрудничать в 2010 после того, как мы побывали на финском форуме ди-джея и нашли, что у нас есть общие интересы. Мы думаем, что мы - довольно хорошая комбинация.”

 

Как вы думаете, что делает Ваши треки или работу со звуком настолько хорошими сейчас?

MM & WD: ”Трудно сказать, возможно это потому, что наша музыка довольно положительна, мы пытаемся вызвать хорошие чувства, к тому же они сочетают в себе uplifting и partyful, это на самом деле не так гадко, как вы можете ожидать от этой комбинации.”

 

В настоящее время люди предпочитают называть prog- trancy house словом ’ trouse'. Что Вы думаете об этом названии? Соответствует ли этот термин звучанию Marcus Maison & Will Dragen?

ММ: ”Ну я думаю, что наша музыка – это 1 часть хауса и 1 часть транса вообще, но мне настолько не нравится имя ‘ trouse’, в нем есть та ‘попытка быть умным’, отзывающая эхом в этом слове. Я думаю, что мы подождем лучшего имени, чтобы маркировать нашу музыку. Почему бы не назвать это ‘ House’ n' Trance’ как ‘Rhythm’n'Blues’ или, например, ‘Groovy Trance’?”

 

WD: ”Мне тоже не нравится термин ‘ trouse’, потому что это напоминает мне ‘ trousers’ (‘брюки’ – прим. ред.), но я предполагаю, что это – все-таки в значительной степени наш жанр. Музыкальные стили всегда переходят, транс теперь не тот, каким он был в 90-х, то же самое относится к прогрессив-хаусу, он сейчас перешел ближе к трансу.”

 

Когда вы вдвоем работаете над одним треком, как это обычно происходит? Какова «процедура»?

MM & WD: ”Это зависит от многого, иногда есть идея для мелодии, которая нуждается в создании трека вокруг нее, иногда есть трек, который нуждается в мелодии. Идеи приходят и уходят, и вы только должны поймать одну и начать строить что-то вокруг этого.”

 

Кажется, что в ‘ Another Dimension’ меньше того радостного, счастливого звука, который имели предыдущие три релиза. В чем причина?

MM & WD: ”Это только потому, что мы не попытались сделать подобные треки раньше, так что это только совпадение, что первые 3 были более жизнерадостными. Иногда темы могут быть более минорными. Большая мелодия стоит золота, независимо от того, какова атмосфера.”

 

Как мы узнали из вашего веб-сайта, Маркус, скоро с конвейера музыкального производства сойдет много нового. Что вы можете рассказать о грядущем музыкальном оружии?

MM & WD: ”Конечно, мы пытаемся обнаружить новые способы заставить людей танцевать. В настоящее время очень много музыкантов, которые используют то же самое «оружие», поэтому мы должны развиваться, и мы стараемся делать это лучше, чем другие.

Следующие релизы намечены на май – от нашего собственного лейбла Hot N Cold , и в конце мая придет время для следующего большого релиза от Армады!”       

Добавить комментарий

Имя: * Вебсайт (без http://):
Capcha введите цифры в поле ввода

Анонсы